Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков заявил, что Киев не выполнил условия минского комплекса мер

Украинская сторона не выполняет минские соглашения и решения парижского саммита «нормандской четверки», вопрос о причинах следует адресовать властям в Киеве. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что минский комплекс мер «до сих пор является единственной основой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины», он зафиксировал четкую последовательность действий для преодоления конфликта.

В феврале 2015 года в столице Белоруссии был подписан документ под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Чаще его называют «Минские соглашения» или «Минск-2» в отличие от минского протокола и минского меморандума, подписанных в сентябре 2014 года. Соглашение «Минск-2» было призвано способствовать прекращению боевых действий между Украиной и непризнанными республиками, созданными на территории Донецкой и Луганской областей, и заложить основы для мирного политического урегулирования конфликта.

Источник: Rambler