Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков заявил о нерешенной проблеме с взаимным признанием вакцин от COVID-19

Работа по признанию вакцин от коронавируса должна осуществляться на принципах взаимности, однако сейчас решения этой проблемы нет, заявил журналистам в ходе конфколла пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока решения этой проблемы нет, но мы знаем о существовании этой проблемы»,— сказал господин Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли у Кремля понимание, как урегулировать вопрос с непризнанием в других странах российских сертификатов о вакцинации и как облегчить получение QR-кодов для иностранцев, привитых зарубежными препаратами.

По словам представителя Кремля, непризнание вакцин — это большая проблема. Для ее решения необходимо «встречное движение» со стороны других стран, добавил Дмитрий Песков. Он также указал, что власти Москвы будут постепенно решать проблему с выдачей QR-кодов иностранцам.

Ранее “Ъ” сообщал, что работающие в Москве иностранцы столкнулись с трудностями при попытке получить QR-код для пропуска в рестораны и кафе. В том числе проблемы возникли у тех, кто привился незарегистрированными в России вакцинами или переболел COVID-19, но не обращался в российские медучреждения. Для них единственной возможностью получить QR-код стала сдача ПЦР-тестов каждые три дня.

Источник: Коммерсант