Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петербург усилит контроль в местах пересечения границы в период ПМЭФ и Евро-2020

В Санкт-Петербурге усилят меры безопасности и контроля в местах пересечения госграницы в период проведения крупных мероприятий, сообщил губернатор города Александр Беглов. Речь, в частности, идет о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и чемпионате Европы по футболу (Евро-2020).

«Примем усиленные меры контроля в местах пересечения государственной границы, включая пункты пропуска автомобилей. В аэропортах и на вокзалах организуем дежурство медиков и представителей Роспотребнадзора»,— сказал господин Беглов в эфире «Радио России—Санкт-Петербург» (цитата по «РИА Новости»). Он сообщил, что регулярными ПЦР-тестами будут охвачены все волонтеры ПМЭФ и Евро-2020, большинство из них сейчас проходит вакцинацию.

«Мы первыми принимаем форумы такого масштаба с начала пандемии. Наша задача — не просто обезопасить и гостей, и горожан: необходимо показать, что в новой реальности Северная столица России остается дружелюбной и безопасной»,— сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Он упомянул и другое значимое событие — парад Победы. «На трибуны пригласили ветеранов. Все санитарные ограничения, включая социальную дистанцию, будут строго соблюдаться»,— пообещал Александр Беглов.

Ранее господин Беглов продлил действующие в городе коронавирусные ограничения до 30 мая. Но перчаточный режим был отменен, а допустимую заполняемость спортивных арен увеличили до 75%. Ожидается, что летом Санкт-Петербург посетят 5,5 млн россиян.

Источник: Коммерсант