Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПФР поднял пенсию жительнице Саратова после ее встречи с Володиным

Пенсионный фонд России (ПФР) сделал перерасчет пенсии жительнице Саратова Анне Полуйко, так как поступили необходимые для этого документы о ее заработке. В конце апреля женщина пожаловалась председателю Госдумы Вячеславу Володину на резкий скачок цен на продукты и отсутствие льгот.

«Причина перерасчета — поступление документов о заработке, которые были запрошены специалистами управления ПФР ранее в ходе плановой проверки пенсионных дел жителей региона»,— сообщила пресс-служба фонда «РИА Новости». Специалист управления ПФР оформил с Анной Полуйко заявление на перерасчет пенсии по телефону 31 мая. Пенсия у женщины должна измениться с 1 июня.

Господин Володин пообщался с Анной Полуйко во время поездки в Саратов в конце апреля. Она пожаловалась на инфляцию в 5,8%, отметив, что ее «гробовые» лежат в банке под 3,5%. Госпожа Полуйко также сказала, что в России у многих людей нет газа, хотя в стране много богатств, указала на коррупцию. Спикер Госдумы выразил надежду, что правительство и Центробанк «задумаются».

Источник: Коммерсант