Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планшет Lenovo Yoga Tab 13 появился в России

Компания Lenovo представила новый планшетный компьютер — модель Yoga Tab 13 — на российском рынке. Устройство уже доступно к заказу. В России новый планшет Lenovo будет стоить 65,9 тыс. руб.

Планшет получил чип Qualcomm Snapdragon 870, включающий в себя 8-ядерный процессор Kryo 585 и графику Adreno 650. Новинка будет доступна в версиях с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб или 256 Гб встроенной памяти. 13-дюймовый дисплей разрешением 2K (2160×1350 точек) и 100-процентным охватом цветового пространства sRGB отличается улучшенной энергоэффективностью.

Особенностью Lenovo Yoga Tab 13 стал корпус с утолщением на одной из граней, в котором расположена встроенная подставка. Планшет можно устанавливать на твердой поверхности для удобства работы с клавиатурой или просмотра видео, а также подвешивать на подставке — производитель заявляет, что в таком варианте устройство лучше подходит для видеозвонков. Сама подставка выполнена из нержавеющей стали, а тыльная сторона планшета полностью покрыта алькантарой.

Новый Yoga Tab 13 имеет четыре динамика JBL и поддержку технологии Dolby Vision. В режиме просмотра видео благодаря аккумулятору на 10 000 мА•ч планшет может проработать до 12 часов без подзарядки. Планшет поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, может работать со стилусом Lenovo Precision Pen 2.2, а фронтальная 8 Мп камера имеет функцию распознавания лиц. Зарядка предусмотрена проводная, через разъем USB-C, который также используется для подключения планшета к компьютеру или игровой консоли в качестве дополнительного экрана.

Источник: Коммерсант