Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае увеличилась в 10 раз

На территории Красноярского края действует 15 лесных пожаров общей площадью около 10 тыс. га, следует из оперативной сводки красноярского Лесопожарного центра на 16:00 по местному времени 3 июня. За сутки площадь возгорания увеличилась в 10 раз: на 16:00 2 июня действовало восемь пожаров в лесах (946,5 га).

Отмечается, что очаги возгорания находятся в Енисейском, Богучанском, Северо-Енисейском, Нижнеингашском, Кежемском, Манском, Пировском, Партизанском районах. По данным центра, угрозы населенным пунктам нет. Всего тушат возгорания 256 человек, 16 единиц техники.

Как сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции ТАСС начальник отдела контроля и анализа охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Геннадий Долгушин, в связи с ухудшением лесопожарной обстановки в Енисейском районе Красноярского края введен режим ЧС.

Всего в Сибири утром 3 июня действовало 25 пожаров, из них локализовано восемь, ликвидировано 20. По словам Геннадия Долгушина, в Красноярском крае утром было 13 пожаров, в Иркутской области — шесть, в Новосибирской области и Алтайском крае — по два, в Омской и Томской областях — по одному. Всего в округе возгорания тушат до 500 человек, используются 70 единиц техники. Кроме того, 28 воздушных судов патрулируют обстановку.

Источник: Коммерсант