Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плющенко сообщил о прекращении сотрудничества с Трусовой

Тренер Евгений Плющенко объявил, что прекращает сотрудничество с фигуристкой Александрой Трусовой. По его словам, их контракт закончился, и решение было принято по обоюдному согласию. Спортсменка вернется в школу «Самбо-70», где она с 2016 по 2020 год обучалась в группе у тренера Этери Тутберидзе.

Об уходе фигуристки из его группы Евгений Плющенко рассказал в Instagram. По его словам, вместе они «прошли очень плодотворный сезон»: за последний год спортсменка выиграли два этапа кубка России, а также завоевала бронзу чемпионатов России и мира.

«Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию обеих сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены»,— написал Плющенко. Он добавил, что по условиям их соглашения они не будут «разглашать причин расставания», но отметил, что они «остаются друзьями».

Александра Трусова выступает в одиночном катании. Завоевала бронзу чемпионата мира-2021, чемпионата Европы-2020, а также финала Гран-при в 2019 году. Является серебряным призером (2019) и двукратным бронзовым призером чемпионата России (в 2020 и 2021). Стала первой фигуристкой в истории, исполнившей на соревнованиях четверные лутц, тулуп и флип, Установила мировой рекорд в произвольной программе (в октябре 2019 набрала 166,62 очка за выступление).

Источник: Коммерсант