Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По факту взрыва газа в Геленджике возбуждено уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности при взрыве газа в Геленджике у гостиницы «Азария», рассказали “Ъ” в пресс-службе управления. По информации ведомства, жертвой взрыва стал случайный прохожий, который шел мимо гостиницы. Из гостиницы были эвакуированы 50 человек, спасательные работы завершены, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Газовоздушная смесь взорвалась утром во вторник в помещении магазина, примыкающем к зданию гостиницы «Азария», погиб один человек, ранены пятеро, в том числе девочка 14 лет. В результате происшествия в здании гостиницы повреждены стены, выбиты окна и двери, также пострадали соседние дома и припаркованные рядом машины. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить соблюдение норм противопожарной безопасности на побережье, сообщается в Telegram-канале губернатора.

«С учетом того, что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться»,— заявил глава края.

Источник: Коммерсант