Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Победа» попросила перенести введение новой структуры воздушного пространства в московской зоне

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков направил губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову телеграмму с просьбой обратиться в Росавиацию о переносе введения новой структуры воздушного пространства в московской зоне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию письма в распоряжении редакции. «Победа» не успела обновить базы данных для аэропортов в разных городах, в том числе Ярославле. Если не перенести изменение структуры, авиакомпании придется отменять рейсы.

«Для сохранения транспортной доступности для жителей региона и исключения массового нарушения прав пассажиров прошу вас направить обращение в Росавиацию о переносе срока ввода изменений воздушного пространства в части полетов в аэропорт Ярославля до обновления соответствующих баз данных аэронавигационной информации»,— обратился глава «Победы» к губернатору Ярославской области.

Помимо Ярославля «Победа» не успевает обновить базы данных для аэропортов Астрахани, Ижевска, Кирова, Кургана, Назрани и Петрозаводска.

Господин Калмыков в письме указывает, что по правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO, International Civil Aviation Organization) данные об изменениях воздушной структуры должны быть опубликованы не позднее, чем за 56 дней до даты вступления в силу. В Росавиации заявили, что стандарт ICAO предписывает публикацию такой информации не менее чем за 28 дней до этой даты.

Правительство утвердило новую структуру воздушного пространства над Москвой в декабре 2019 года в ожидании роста его пропускной способности в 1,5 раза. Уже тогда было известно, что новая структура начнет действовать с 3 декабря 2020 года.

Источник: Коммерсант