Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозреваемый в педофилии приморский депутат от КПРФ прекратил голодовку

Депутат законодательного собрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов прекратил голодовку после того, как следователь согласился проверить его на полиграфе. Как объяснил адвокат Алексей Клецкин, голодовка является противопоказанием для таких исследований. Депутата подозревают в растлении ребенка.

«Они фактически удовлетворили наше ходатайство о проведении допроса с использованием полиграфа. В связи с этим Артем начал выход из голодовки. Поскольку голодовка является противопоказанием, нельзя проходить исследования в таком состоянии, будут искаженные показатели реакций»,— сказал господин Клецкин «Интерфаксу». Защита будет настаивать на привлечение независимого полиграфолога.

Суд Владивостока 19 ноября арестовал господина Самсонова. Защита намерена обжаловать это решение в понедельник. В отношении депутата возбудили дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По версии следствия, он демонстрировал ребенку фаллоимитатор.

Подробнее — в материале «Ъ» «Коммуниста взяли за фаллоимитатор».

Источник: Коммерсант