Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подземную тюрьму обнаружили под Петербургом

На территории Ленинградской области нашли подземный бетонный бункер. Предположительно, он мог служить частной тюрьмой. Его камеры закрывались на замки, которые используются в СИЗО «Кресты», сообщает сайт 47news.ru.
Подземную тюрьму обнаружили под Петербургом

Находка располагается во Всеволожском районе в заброшенном коттеджном поселке. Тюрьма находится под одним из домов, который огорожен высоким забором.

Вход в бункер закрывался бетонной плитой, которая, по всей видимости, поднималась и опускалась при помощи гидравлики. Внутри находилось несколько камер с двухэтажными кроватями. Также там присутствовали умывальники и унитазы, помещение для охраны. Сейчас помещения оказались заброшенными и залитыми водой.

Помимо этого, на участке находится баня. В ней журналисты нашли бетонный колодец, который вел к печи – по габаритам она подходит под человеческое тело. По ряду данных, силовики нашли в ней биологические останки, но точного подтверждения этим данным пока нет.

Сотрудники СКР изучали этот объект год назад, но об итогах их работы пока не сообщается.

По сведениям СМИ, владельцем дома с подземной тюрьмой был экс- сотрудник ФСИН и еще одно частное лицо.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что у президента Владимира Путина есть особый бункер для работы и дубликаты кабинетов. Такого рода сообщения он назвал «абсолютной ерундой» и посчитал их теориями заговора.

Источник: Rambler