Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покрас Лампас выбрал единство идеей своего проекта для Евро-2020 в Петербурге

Художник Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, создал концепцию на тему единства футбола и болельщиков перед чемпионатом Европы по футболу, сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета российской части турнира. Каждый город, принимающий матчи Евро-2020, представит собственный проект в области искусства. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах, Санкт-Петербург примет 7 игр турнира.

Покрас Лампас для Евро-2020 создал концепцию, основанную на слове «единство». Таким образом предполагается воплотить идею об объединяющей силе футбола. Свои картины художник будет создавать в галерее, которая откроется 11 июня в Центре искусства и музыки. «Сотрудничество с Покрасом Лампасом в рамках Евро — это еще одно доказательство особой, символичной связи культуры и спорта в Петербурге»,— заявил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Напомним, перенесенное с прошлого года первенство пройдет в особом формате. Союз европейских футбольных ассоциаций, отмечая 60-летний юбилей турнира, решил рассредоточить его практически по всему континенту.

Источник: Коммерсант