Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Британии изъяла рекордные £294 млн в криптовалюте

Полиция Великобритании проводит масштабную операцию по выявлению средств преступников, пытающихся отмыть свои средства через криптовалюты. В ходе одного расследования, длящегося несколько месяцев, было изъято £294 млн в криптовалютах.

Как отмечается в сообщении полиции Лондона, еще несколько недель назад Управлению по борьбе с экономическими преступлениями удалось арестовать 39-летнюю женщину, подозреваемую в причастности к отмыванию денег. Тогда же сотрудники подразделения столичной полиции изъяли £114 млн в разных криптовалютах, что стало рекордом для правоохранительных органов Великобритании. В сегодняшнем же пресс-релизе сообщается об изъятии еще £180 млн в рамках все той же спецоперации. При этом расследование продолжается.

«Доходы от преступлений отмываются различными способами,— заявил заместитель помощника комиссара Грэм Макналти.— В то время как наличные деньги по-прежнему остаются самым популярным способом отмывания средств среди преступников, по мере развития цифровых платформ мы все чаще видим организованных преступников, использующих криптовалюту для отмывания своих грязных денег».

Источник: Коммерсант