Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Лондона сообщила о 19 пострадавших сотрудниках во время финала Евро-2020

В ходе финала чемпионата Европы по футболу в Лондоне пострадали 19 полицейских, сообщила Служба столичной полиции. По ее сообщению, сотрудники полиции пострадали при столкновении с толпами агрессивно настроенных людей.

«К сожалению, 19 офицеров получили ранения при столкновении с неуправляемой толпой. Это совершенно неприемлемо»,— сообщается в Twitter полиции Лондона. Число людей, арестованных в течение финала Евро-2020, увеличилось до 49.

Полиция также отметила, что будет расследовать случаи проявления расизма в интернете по отношению к футболистам. Ранее Ассоциация футбола Англии (FA) сообщила, что те, кто расистски вели себя в соцсетях по отношению к футболистам сборной Англии, «позорят сборную Англии и подлинных фанатов». Речь шла о Маркусе Рашфорде, Джейдоне Санчо и Букайо Сака — темнокожих футболистах сборной Англии, которые не удалось реализовать пенальти в ходже финального матча с Италией.

Сборная Италии стала чемпионом Европы по серии послематчевых пенальти (3:2), в основное и дополнительное время счет составил 1:1. Это первая с 1968 года победа Италии на Евро.

Источник: Коммерсант