Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция возбудила дело после инцидента у офиса Медведчука в Киеве

Возле офиса главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве произошел взрыв, сообщает Telegram-канал Pavlovsky News. В партии атаку назвали запугиванием. Полиция задержала несколько человек и опровергла информацию о взрыве. Позже в связи с акцией было возбуждено дело.

По словам очевидцев, возле офиса сначала звучали националистические лозунги, а затем произошел взрыв. Нарушители, которых задержать не удалось, убежали, бросая файеры.

За совершение противоправных действий правоохранители доставили 17 человек в отделение полиции, где устанавливают их анкетные данные и фиксируют объяснения, сообщили в полиции. После проведения проверки действиям каждого будет дана правовая оценка.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Данное противоправное деяние наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

«Это нападение на офис является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения минских соглашений и установления мира в Донбассе, а также недопустимости внешнего управления Украиной со стороны США»,— заявили в партии.

«Действительно, в центре города проходила акция, во время которой активисты зажгли файеры. Пострадавших пока нет, во всяком случае такой информации не поступало»,— ранее сообщили «РИА Новости» в отделе коммуникаций полиции Киева.

Источник: Коммерсант