Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция задерживает протестующих у посольства Белоруссии в Москве

Очередная акция солидарности с протестующими в Белоруссии недалеко от посольства республики в Москве собрала около 300 человек. Полиция начала оттеснять собравшихся на улице Покровка, шесть человек задержаны, сообщает ТАСС.

Акции проходили возле белорусского посольства на улице Маросейка четыре вечера подряд, но в этот раз территория возле храма Косьмы и Дамиана напротив дипмиссии оказалась оцеплена. Люди стали собираться на улице Покровка у пересечения со Старосадским переулком.

Накануне, 12 августа, у посольства Белоруссии были задержаны восемь человек. В этот день в разных городах Белоруссии женщины и девушки с цветами в руках начали вставать в «цепи солидарности» в знак протеста против насилия силовиков. Некоторые цепи растянулись на несколько сотен метров. Аналогичные акции проходили у посольств Белоруссии в Грузии и Латвии. Собравшиеся в Москве люди также встали в «цепь солидарности».

В самой Белоруссии, в Минске и других крупных городах, продолжаются массовые протесты. Для их разгона силовики применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. МВД Белоруссии подтвердило гибель двух протестующих, точное количество пострадавших неизвестно. Сегодня, 13 августа, протестовать выходят рабочие ряда белорусских предприятий. В Telegram-каналах появлялись призывы к общенациональной забастовке, хотя власти еще накануне отрицали какие-либо стачки.

Источник: Коммерсант