Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицию предупреждали о массовой драке в Москве

Сотрудников правоохранительных органов Москвы заранее предупредили о готовящейся массовой драке мигрантов, которая в итоге вспыхнула у метро «Кузьминки» минувшей ночью. Об этом РИА Новости заявил осведомленный источник.

Массовая драка, в которой приняли участие около 180 человек, произошла около полуночи в районе станции метро «Кузьминки». В результате были госпитализированы два человека.

«Двенадцатого июля около 19.44 в УВД на метрополитене поступило сообщение, что у метро «Кузьминки» готовятся драться выходцы из Средней Азии, ориентировочно около 200-400 человек», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Правоохранитель пояснил, что неизвестный обратился в полицию и заявил, что узнал о готовящейся массовой драке из группы в WhatsApp, куда его сначала добавили, а затем удалили.

При этом, получив сообщении о возможных беспорядках, сотрудники правоохранительных органов обследовали станцию метро и прилегающие к ней районы, но скопления людей не обнаружили. Драка началась позже, отметил он.

На причастность к массовой драке проверяются 102 человека, которые были доставлены в отделы полиции, пояснил источник «Интерфакса». Он также подчеркнул, что по факту инцидента начата процессуальная проверка.

Ранее в СМИ появилась информация, что причиной драки мигрантов стали ножевые ранения, полученные 11 июля двумя уроженцами Киргизии. За них захотели отомстить земляки и назначили «стрелку» оппонентам из Таджикистана на 19:00, однако побоище началось позже.

Источник: Rambler