Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощник Байдена обсудил с послами «бухарестской девятки» «Северный поток-2»

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел переговоры с послами стран «бухарестской девятки». В нее входят Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Румыния, Чехия и Эстония. Стороны обсудили Россию, Белоруссию и «устранение рисков» в связи со строительством «Северного потока-2».

«Салливан проинформировал послов о нашем подходе по энергетической безопасности в Центральной Европе, в том числе о мерах, которые администрация Байдена принимает вместе с партнерами для устранения рисков, связанных с трубопроводом «Северный поток-2″»,— говорится в сообщении Белого дома. Господин Салливан также предоставил «обновленную информацию о взаимодействии США и России».

Помощник президента США проинформировал послов о предстоящем визите президента Украины Владимира Зеленского. Стороны также обсудили «общую обеспокоенность» по поводу Белоруссии.

Газопровод «Северный поток-2» построен на 99%. По оценке на конец июля оставалось проложить менее 25 км в однониточном исполнении — это примерно три-четыре недели работ.

Источник: Коммерсант