Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порядок выплаты пенсий будет скорректирован в 2022 году

С 2022 года в России заработают скорректированные правила выплаты пенсий. С них нельзя будет удерживать деньги, в случае признания пенсионера банкротом. Также пенсионеры могут попросить перечислять деньги на банковский счет, если они не забрали их на почте.

Новый порядок утвержден Минтрудом и вступит в силу 1 января, сообщила «Парламентская газета». Издание не указывает, каким документом вносятся корректировки в правила выплаты пенсий.

Что изменится:

  • Выплата и доставка пенсий при ЧС может осуществляться раньше текущего месяца.
  • Пенсионер сможет попросить перечислять ему деньги на банковский счет, если он не получил их на почте или по доставке. Это действует для тех, кто пожелал получать деньги через почту или организацию, которая занимается доставкой.
  • Если законный представитель пенсионера — учреждение, в котором он проживает, то пенсию можно будет перечислять на счет организации.
  • Если пенсионер признан банкротом, то будет запрещено удерживать деньги с его пенсий.

Президент Владимир Путин на этой неделе распорядился индексировать пенсии выше инфляции. По его словам, предложения по конкретным параметрам прорабатываются в правительстве, администрации президента и парламенте.

Подробнее — в материале «Ъ» «Прожиточный минимум на вырост».

Источник: Коммерсант