Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послание президента вызвало положительные эмоции у 73% россиян

Позитивные эмоции послание президента России Федеральному собранию вызвало у 73% респондентов. О самом факте послания знают 82% опрошенных граждан, сообщил генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров на пресс-конференции в Москве.

У 22% опрошенных послание вызвало надежду, у 14% — уважение, еще у 14% — доверие. Кроме того, 13% респондентов сказали, что послание вселило в них уверенность в завтрашнем дне, а в 9% — гордость. О негативных эмоциях сказали 20% опрошенных, 6% — о недоверии, о беспокойстве — 5%, о разочаровании — 4%. Еще 3% россиян почувствовали раздражение, а 2% — возмущение и недовольство.

«Интересно ли было то, о чем говорил Путин, или нет? 34% посчитали, что все выступление было интересным, 28% считают, что большая часть выступления была интересна, 16% — только часть интересна, остальное нет, и 8% посчитали, что в целом выступление было неинтересным. В целом мы видим, что больше половины опрошенных полагают, что интересное было выступление»,— сказал господин Федоров (цитата по «РИА Новости»).

полностью положительное — 30%;

скорее положительное — 51%;

скорее отрицательное — 9%;

полностью отрицательное — 4%;

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с посланием 15 января. Он анонсировал широкие социальные меры, с которыми оказались согласны далеко не все члены кабинета, а также конституционную реформу.

Источник: Коммерсант