Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После ДТП с автобусом в Свердловской области возбудили третье уголовное дело

В Свердловской области после аварии с автобусом в городе Лесной возбуждено третье уголовное дело по ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщила пресс-служба управления СКР по региону. 10 июня автобус протаранил ворота комбината «Электрохимприбор» (входит в «Росатом»), погибли семь сотрудников предприятия.

Ранее были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ч. 5 ст. 264 УК РФ (эксплуатация транспортного средства, повлекшая смерть по неосторожности двух и более человек). Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области все дела были объединены в одно производство.

Накануне в качестве фигуранта уголовного дела был задержан 56-летний водитель автобуса. Позднее стало известно о задержании 61-летнего автомеханика Нижнетуринского АТП, который выпускал транспорт на линию, а также 67-летнего директора предприятия. Ространснадзор начал проверку компании-перевозчика.

ДТП произошло утром 10 июня. По данным СКР, из-за возникшей неисправности автобус с сотрудниками комбината протаранил ворота проходной. В результате аварии на месте погибли шесть человек, пять пострадавших были доставлены в ЦГКБ №23 Екатеринбурга. Утром 11 июня Минздрав сообщил, что пострадавшая в ДТП женщина скончалась в больнице. Руководство «Электрохимприбора» пообещало оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших. 11 июня в городе объявлен день траура.

Источник: Коммерсант