Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол РФ надеется на возобновление рейсов на курорты Египта в ближайшие месяцы

Все замечания российских инспекторов к египетским аэропортам были устранены, заявил российский посол в Египте Георгий Борисенко. Он выразил надежду, что рейсы на египетские курорты возобновятся в ближайшие месяцы. 23 апреля Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения.

По словам посла, необходимо, чтобы авиационные власти и органы безопасности двух стран закончили комплекс всех необходимых мероприятий. «Мы надеемся, что авиасообщение удастся восстановить в ближайшие месяцы»,— сказал дипломат на пресс-конференции в Хургаде (цитата по «РИА Новости»).

Посол РФ отметил, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха «проделали большую работу по повышению мер безопасности» после проверок российских инспекторов. «Насколько я знаю, на данный момент все замечания, которые были высказаны российскими специалистами, устранены»,— уточнил господин Борисенко.

Чартерное сообщение между Россией и курортами Египта прекратилось в 2015 году после крушения российского Airbus A321 компании «Когалымавиа». До 2018 года авиасообщение отсутствовало полностью, позднее российским авиакомпаниям разрешили летать в Каир. Число авиарейсов на египетские курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады планируется объявить во второй половине мая.

Источник: Коммерсант