Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поставки «Спутника Лайт» в регионы для ревакцинации начнутся со следующей недели

Со следующей недели в регионы России начнут поставлять вакцину «Спутник Лайт» для повторной вакцинации, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, препарат эффективен для ревакцинации. Министр призывал повторно прививаться раз в полгода.

О планируемых поставках вакцины в регионы он рассказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. «Со следующей недели для повторной вакцинации мы планируем в регионы поставлять уже партии вакцины «Спутник Лайт» однокомпонентной, которая показала себя эффективно для повторной вакцинации населения»,— заявил господин Мурашко. По его словам, важно обеспечить своевременное производство необходимого количества вакцин для населения.

«Спутник Лайт» — это первый компонент российской вакцины «Спутник V» (у нее две прививки). По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность «Спутника Лайт» оценивается в 79,4% на 28-й день после иммунизации.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число желающих вакцинироваться от COVID-19 россиян выросло почти вдвое. Он распорядился увеличить объемы производства вакцин в стране. Как выяснил “Ъ”, Минздрав уже готовит программу ревакцинации тех, у кого уровень антител опустился до недостаточного.

Источник: Коммерсант