Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потанин вновь предложил выплатить минимальные дивиденды «Норникеля»

Крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин считает, что в 2020 году компания должна ограничиться минимальными дивидендами. По его словам, это «сложный» для предприятия год.

Между крупнейшими акционерами «Норникеля», среди которых «Интеррос» господина Потанина, действует соглашение — дивиденды должны выплачиваться два раза в год и на сумму не менее $1 млрд. Совет директоров в текущем году еще не начислял дивиденды. Владимир Потанин ранее предлагал отказаться от промежуточных дивидендов и выплатить минимальную сумму.

«У нас нет возможности отказаться от такой выплаты, так как у крупнейших акционеров «Норникеля» есть соглашение, обязывающее выплачивать дивиденды дважды в год, в том числе промежуточные дивиденды. «Интеррос», как участник соглашения, считает необходимым сократить объем дивидендов в этот сложный для компании год до минимального размера выплаты»,— заявил господин Потанин агентству Reuters.

Напомним, Росприроднадзор потребовал от «Норникеля» 147,8 млрд руб. в качества компенсации ущерба из-за утечки 21 тыс. тонн дизельного топлива под Норильском. Компания с этой суммой не согласна, она считает, что при расчетах использовались самые высокие коэффициенты из возможных.

Источник: Коммерсант