Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожар в больнице в Рязани мог начаться из-за аппаратов ИВЛ

Причиной пожара в клинической больнице имени Н.А. Семашко в Рязани предположительно могла стать большая нагрузка на проводку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили «Интерфаксу» в клинике. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах также озвучил эту версию, но подчеркнул, что делать окончательные выводы о причинах пока преждевременно. В результате пожара из-за отравления угарным газом погибли три человека. СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторжности.

«Большая нагрузка аппаратов ИВЛ, проводка не выдержала, загорелась»,— сказал собеседник «Интерфакса».

«На данный момент подтверждается версия, что пожар начался с аппарата ИВЛ, там находился очаг пожара. Первопричина пожара еще будет устанавливаться, пока о ней говорить преждевременно. Это могла быть перегрузка, неисправность, короткое замыкание и даже неправильная эксплуатация»,— сообщили ТАСС в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что речь идет об аппарата иностранного производства PRUNUS Boaray 5000D.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате пожара в ГБУ РО «Клиническая больница имени Семашко» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)»,— сообщается на сайте СКР. Ведомство сообщает о семи пострадавших, ранее сообщалось о восьми.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко взял оказание медицинской помощи пострадавшим под личный контроль. «Михаил Мурашко взял под личный контроль организацию оказания медицинской помощи пострадавшим в результате пожара в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного отделения областной клинической больницы им. Н.А.Семашко в Рязани»,— сказано на сайте ведомства.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 4:0. Пожар был потушен в 4:19. Из здания были эвакуированы 37 человек. Три человека погибли, по разным данным, семь или восемь пострадали. В правительстве Рязанской области пояснили, что смерть наступила от отравления угарным газом. Среди пострадавших одна медсестра.

Источник: Коммерсант