Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство предложило обучать правилам охоты перед выдачей охотничьего билета

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила министерствам и ведомствам разработать проект поправок, которые бы ужесточили правила выдачи охотничьего билета, сообщает газета «Известия» со ссылкой на поручение. Кандидатов, в частности, предлагается обязать проходить обучение по требованиям охотничьего минимума.

В аппарате госпожи Абрамченко «Известиям» подтвердили обсуждение, отметив, что предлагаемое обучение охотничьему минимуму предусматривает и проверку знаний. Для получения охотничьего билета также предлагается обязать получать заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Сейчас требования к кандидатам ограничиваются ознакомлением с охотничьим минимумом под роспись, наступлением 18 лет и отсутствием судимости за совершение умышленного преступления.

Поручения были даны в ходе совещания 8 июня, Минприроды, Минздрав, Минюст, МВД и Росгвардия должны предоставить проект поправок к 19 июля, сообщает газета.

Ужесточение правил выдачи охотничьего билета следует за более общими повышениями требований к владельцам оружия, введенными после стрельбы в гимназии в Казани, произошедшей 11 мая. Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза поручил доложить о дополнительных мерах в связи с трагедией. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова связала проблему шутингов в школах с нехваткой психологов.

Источник: Коммерсант