Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство выделило регионам дополнительные средства на лекарства

Регионам выделены дополнительные средства на лекарства, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства сегодня, 19 ноября. Ранее стало известно о дефиците медицинских препаратов в ряде субъектов федерации.

«Теперь о лекарствах. Дополнительные средства регионам мы выделили. Нужно проконтролировать, насколько эффективно они расходуются»,— сказал господин Мишустин (цитата по сайту правительства). Кроме того, премьер заявил о необходимости наращивать выпуск лекарств, которые пользуются повышенным спросом на фоне пандемии. «Перед Министерством промышленности такая задача поставлена»,— сказал он.

Михаил Мишустин также поручил как можно скорее обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных больных COVID-19. «Без промедления наладить систему обеспечения бесплатными препаратами людей, которые лечатся на дому»,— сказал он на заседании.

Вчера Минпромторг предложил создать резерв препаратов для лечения коронавируса. Накануне о дефиците в аптеках некоторых лекарств сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на вчерашнем пленарном заседании сказала, что в России не может не хватать лекарств, потому что их производится достаточно.

Сегодня число заразившихся коронавирусом в России за все время пандемии превысило 2 млн человек. В одном из регионов России, Республике Бурятия, с 16 ноября на две недели введен всеобщий карантин. Бурятские предприниматели начали протестовать.

Источник: Коммерсант