Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правоохранительные органы проверят организатора слета кадет после пожара в гостинице

Слет кадет, участники которого пострадали при пожаре в гостинице «Вечный зов» в Москве, организовало частное учреждение, сообщила пресс-служба столичного департамента образования и науки. Правоохранительные органы начали проверку в отношении организатора мероприятия. Пожар в отеле произошел ночью, двое взрослых погибли.

«Массовые мероприятия с участием детей в настоящее время не проводятся департаментом, в том числе департамент не является организатором упоминаемого в СМИ слета кадет. Мероприятие было организовано частным учреждением для ребят из трех городов России. В отношении организации проводится проверка правоохранительными органами»,— сообщил департамент (цитата по ТАСС).

По данным департамента образования, 27 детей и четверо сопровождающих из Уфы уже уехали из Москвы. В городе остаются делегации из Ижевска (36 человек) и из Братска (47 человек), им предложили размещение и питание в учреждениях образования.

Всего в отеле находилось более 300 человек, 100 из них — дети. После пожара госпитализировали 14 человек, в том числе восемь детей. Состояние детей, находящихся в стационарах, оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет. СКР возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). Прокуратура Москвы сообщила, что системы противопожарной защиты отеля были в неисправном состоянии.

Источник: Коммерсант