Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер Японии отменит Олимпиаду, если не сможет обеспечить безопасность

Проведение Олимпиады будет отменено, если премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга не сможет обеспечить защиту здоровья людей в условиях пандемии коронавируса. Об этом он сам заявил на дебатах председателей парламентских партий.

«Защита жизни народа — это мой долг. И я все время говорю, что если не смогу (защитить.— “Ъ”), то проводить (Игры.— “Ъ”) не будем. Защитить — моя ответственность. Если не смогу защитить, значит не будем проводить. Это само собой разумеется. Это первоначальное условие»,— сказал господин Суга (цитата по «РИА Новости»).

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что японские компании, являющиеся спонсорами Олимпиады в Токио, призывают перенести Игры на несколько месяцев, чтобы их могло посетить больше зрителей, и это помогло бы компаниям с точки зрения маркетинга. По данным издания, среди 47 крупных спонсоров Олимпиады, которые в общей сложности вложили в нее около $3 млрд, растет недовольство тем, что их маркетинговые вложения в соревнование могут не окупиться из-за ограниченного числа или даже отсутствия зрителей на них.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Глава оргкомитета Токио-2020 Сэйко Хасимото заявила, что Олимпиада состоится в любом случае.

Источник: Коммерсант