Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При взрыве в гостинице в Геленджике погиб человек

В гостинице в центре Геленджика произошел взрыв газа, в результате которого погиб один человек, трое получили ранения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. Причиной взрыва могло стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования. По словам источников ТАСС и «Интерфакса», погибли двое.

Инцидент произошел на кухне четырехэтажной гостиницы «Азария» на улице Советской. По предварительной информации, взорвался газ. РЕН ТВ передает, что под завалами находилась женщина, ее спасли. Всего из здания эвакуировали 50 человек. По данным следственного управления СКР по Краснодарскому краю, при взрыве газа в гостинице «Азария» погиб молодой человек, которой в момент происшествия проходил мимо.

Источник «Интерфакса» в городской службе технадзора заявил, что взрыв спровоцировало нарушение техники безопасности. «Основная версия — нарушение правил безопасной эксплуатации газового оборудования персоналом гостиницы», сообщил он. Также будет проверена версия неисправности оборудования.

Прокуратура Геленджика организовала проверку по факту взрыва, на место инцидента выехал заместитель прокурора Андрей Дмитров, сообщает ТАСС.