Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пригожин готов помочь омским врачам засудить Навального

Предприниматель Евгений Пригожин предложил главврачу омской Городской больницы скорой помощи №1 Александру Мураховскому составить и сопроводить в суде групповой иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от имени врачей, лечивших политика Алексея Навального. В письме, опубликованном пресс-службой бизнесмена, говорится, что, «несмотря на самоотверженный труд» докторов, которые спасли жизнь оппозиционера, коллектив больницы «подвергся необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть свое место работы».

Речь, вероятно, идет о заместителе главврача Анатолии Калиниченко, который во вторник, 13 октября, заявил, что покидает больницу, чтобы заниматься медицинской практикой в частной клинике. Он подчеркнул, что это решение «никак не связано с политикой». Ранее господин Калиниченко заявлял СМИ, что он и его семья получили «десятки угроз» из-за ситуации вокруг лечения Алексея Навального.

«В случае вашего согласия мои юристы подготовят и сопроводят в суде групповые иски врачей и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников»,— написал Евгений Пригожин в письме главврачу.

Анатолий Калиниченко сказал “Ъ”, что «ничего не слышал об этом письме» и решение о том, принимать ли эту поддержку, примет главврач больницы. На вопрос, будет ли он судиться с теми, кто неверно, по его мнению, освещал ситуацию с оказанием медпомощи Алексею Навальному, господин Калиниченко ответил отрицательно.

Получить оперативный комментарий господина Мураховского “Ъ” не удалось.

Источник: Коммерсант