Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пригожин подал иск к главному редактору «Медузы»

Предприниматель Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту и политику Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову. Поводом стало опубликованное «Доводом» интервью господина Шевченко, который возглавляет фракцию КПРФ в законодательном собрании Владимирской области.

Как пишет «Медуза», в интервью Максим Шевченко комментировал иск Евгения Пригожина, по которому он проходит соответчиком вместе с Алексеем Навальным, Любовью Соболь и другими. Его слова о господине Пригожине «Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию» сопровождает гиперссылка на материал «Медузы».

Господин Пригожин требует удалить «спорные» публикации «Довода» и «Медузы» в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу, а на их месте опубликовать опровержение. Также в иске содержатся требования о компенсации морального вреда — по 5 млн руб. от каждого ответчика. Иск направлен в Савеловский районный суд Москвы.

Ранее московские суды получили сразу шесть исков бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства к представителям оппозиции. Ответчиками по ним проходят оппозиционер Алексей Навальный, сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), издание Znak.com и Максим Шевченко. Общая сумма исковых требований — более 30 млн руб.

Источник: Коммерсант