Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прирост платных подписчиков Netflix оказался худшим за пять лет

Во втором квартале 2021 года платными подписчиками Netflix стали 1,54 млн человек, говорится в письме (.pdf) компании ее акционерам. Это самый слабый прирост с 2017 года. В общей сложности число платных подписчиков достигло 209,2 млн.

В письме отмечается, что показатель прироста клиентской базы оказался лучше прогнозируемого самой компанией. Однако Netflix существенно снизила свой прогноз после крайне неудачных результатов первого квартала. Тогда к стримингу присоединились 3,98 млн платных подписчиков вместо ожидавшихся 6 млн, и компания решила скорректировать прогноз на второй квартал — с 5 млн всего до 1 млн. Поэтому акции сервиса на сегодняшнее превышение прогноза никак не отреагировали.

Что касается финансовых показателей, то выручка Netflix во втором квартале достигла $7,3 млрд, что на 19,4% лучше прошлогоднего результата. Чистая прибыль сервиса — $1,35 млрд против $720 млн годом ранее.

Кроме того, компания подтвердила планы по добавлению в следующем году в свой каталог видеоигр продуктов, за которые компания не намерена брать дополнительную плату. При этом в первое время компания сосредоточится на играх для мобильных устройств.

Источник: Коммерсант