Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приставы разыскивают имущество и деньги Навального на 29 млн рублей

ФССП решила взыскать с Навального 30 миллионов рублей

Глава ФССП отметил, что, несмотря на то, что Навальный отбывает наказание, исполнительное производство продолжается. Приставы уже выяснили, что блогеру ничего не принадлежит, кроме единственного жилого помещения.

«А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — пояснил он.

Аристов отметил, что срок исполнительного производства — три года и все, что будет появляться у Навального в течение этого периода, «конечно, будет взыскиваться». При этом он подчеркнул, что действия приставов не какие-то «эксклюзивные»: в отношении Навального действуют так же, как и в отношении любого другого гражданина.

Также, по его словам, приставы ведут работу и в отношении ФБК и уже ввели запреты на исключение фонда из реестра юридических лиц для того, чтобы изучить его имущественное положение.

В феврале суд изменил Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу «Ив Роше», так как он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. После вынесения приговора он был этапирован в исправительную колонию 2 во Владимирской области.
Арбитражный суд Москвы также взыскал с Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь по 29 млн рублей в качестве компенсации по иску компании «Московский школьник».

Источник: Rambler