Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Призеры Олимпиады в Токио будут сами надевать себе медали

Из-за пандемии коронавируса организаторы Олимпийских игр в Токио изменили процедуру вручения наград. Спортсмены будут самостоятельно надевать себе на шею медали, рассказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Раньше награды победителям вручали члены МОК или высокопоставленные спортивные чиновники.

Господин Бах рассказал, что в нынешнем году медали будут подносить спортсменам на подносе, после чего победители сами возьмут награды. «Человек, который кладет медаль на поднос, будет делать это только в продезинфицированных перчатках, чтобы спортсмен мог быть уверен, что к ней никто раньше не прикасался»,— пояснил глава МОК во время пресс-колла (цитата по AP). Он добавил, что на церемонии награждения также запрещены рукопожатия и объятия.

Олимпийские игры в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа. С 12 июля по 22 августа в Токио действует режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с ростом числа зараженных оргкомитет Игр решил ввести запрет на посещение соревнований болельщиками.

Источник: Коммерсант