Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура и СКР начали проверки после схода лавины на туристов в Бурятии

Прокуратура и СКР Бурятии начали проверки после схода лавины на группу из пятерых туристов на перевале «Горелова» по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района. Один человек погиб, двое еще не найдены.

«Прокуратура республики организовала проверку в связи с сообщением о сходе снежной массы в местности, расположенной в 12 км от поселка Монды Тункинского района. По предварительным данным под снег попала группа из нескольких туристов»,— сообщается на сайте прокуратуры Бурятии.

«По предварительным данным, пятеро туристов из города Дивногорск Красноярского края совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Они не зарегистрировали свою группу в подразделении МЧС и не согласовали свое восхождение. Прибыв в Бурятию, обойдя установленную точку сбора у подножия, они стали подниматься наверх по опасному маршруту. 3 мая с гор сошла лавина и погребла их группу. Двое мужчин уцелели и откопали тело одного спутника. В горы вылетел вертолет спасателей, которые эвакуировали выживших членов группы в Иркутск. Планируется продолжение поисково-спасательной операции на месте происшествия. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка»,— сказано на сайте регионального управления СКР.

Источник: Коммерсант