Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выявила нарушения при перевозке попавших в ДТП волгоградских баскетболисток

Перевозка воспитанниц волгоградской спортивной школы олимпийского резерва на турнир в Черкесске осуществлялась с множеством нарушений. Об этом сообщает прокуратура Волгоградской области по результатам проверки по факту ДТП, в котором погибли пять девочек-спортсменок.

В надзорном органе проинформировали, что детей на соревнования везли на автомобиле 2005 года выпуска, у водителя не было путевого листа и лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров на автобусе. ГИБДД о поездке уведомлена не была, микроавтобус, в котором ехала детская команда, не был оборудован проблесковым маячком, опознавательными знаками и устройством для ограничения скорости движения.

Прокуратура Волгограда также внесла представление в адрес главы города Виталия Лихачева в связи с неисполнением своих обязанностей чиновниками городского комитета по физической культуре и спорту.

Напомним, ДТП с участием трех машин произошло 30 апреля на участке федеральной трассы Р-216 Астрахань—Светлоград—Ставрополь около поселка Ямки в Грачевском округе Ставропольского края. Автомобиль ВАЗ-2109 выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с грузовым автомобилем DAF. Четыре воспитанницы баскетбольной команды волгоградской спортшколы олимпийского резерва погибли на месте аварии, еще одна — по пути в больницу.

Водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов арестован на два месяца по подозрению в грубом нарушении правил дорожного движения. Директор МБУ СШОР №2 Волгограда, мастер спорта СССР Татьяна Астафьева (ее подозревают в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц, ч. 3 ст  293 УК РФ; ей грозит до семи лет лишения свободы) отправлена под домашний арест до 30 июня. Решения принимал Ленинский районный суд Ставрополя. Решение об избрании меры пресечения водителю микроавтобуса Руслану Нахметову отложено до 5 мая. Прокуратура Ставропольского края подала апелляционную жалобу на решение о домашнем аресте Татьяны Астафьевой и намерена добиваться заключения под стражу.

Источник: Коммерсант