Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор просит восемь лет колонии для экс-главы ИД «Известия» Галумова

Гособвинение просит суд приговорить экс-главу ФГУП «Издательство «Известия»» Эраста Галумова к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщил его адвокат Владимир Семенцов. Бывшего гендиректора издательского дома обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«В ходе прений сторон прокурор запросила для нашего подзащитного восемь лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима»,— сказал господин Семенцов ТАСС. Защита требует оправдать господина Галумова. Других фигурантов дела — бывшего заместителя гендиректора по экономике Галину Петрунину и бизнесмена Игоря Григорьева — просят приговорить к двум годам колонии.

Эраста Галумова арестовали в начале 2018 года. По версии следствия, издательству был нанесен ущерб на 140 млн руб. Утверждается, что фигуранты дела составили фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования, а также на выполнение работ для электроснабжения. Адвокаты считают, что все доказательства по делу недопустимы, так как собраны следователями ФСБ, которые были задержаны за вымогательство взятки у господина Галумова в размере 65 млн руб.

Источник: Коммерсант