Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурора оштрафовали за полицейского – Происшествия – Коммерсантъ

Дорогомиловский суд Москвы оштрафовал на 150 тыс. руб. бывшего замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры РФ Игоря Мыльникова. Он утроил пьяный дебош в отделе полиции и обвинялся в применении насилия к представителю власти. После инцидента господин Мльников был уволен из надзорного ведомства.

Дело Игоря Мыльникова рассматривалось в особом порядке в связи с признанием им вины. «Я раскаиваюсь в содеянном и всеми силами попытался возместить нанесенный ущерб»,— сказал подсудимый, выступая с последним словом.

Господину Мыльникову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для жизни). Как не раз рассказывал “Ъ”, версия следствия заключалась в том, что 29 июня в 22:48 в полицию поступило сообщение от сотрудников ЧОП «Вымпел-гарант» о нарушении общественного порядка по адресу 2-я Фестивальная улица, 6, корп. 5. Приехав туда, патрульные стали свидетелями разборки, которую Игорь Мыльников устроил с охранниками. Предъявить документы и проследовать для дальнейшего разбирательства в ОМВД господин Мыльников отказался, оказав вместо этого активное сопротивление стражам порядка. Последним пришлось заковать нарушителя в наручники.

А в ОМВД Игорь Мыльников, когда ему предложили вытащить ремень из брюк перед тем, как поместить в камеру, неожиданно напал на полицейского, сначала попытавшись ударить его ремнем по голове, а когда полицейский увернулся, схватил за руку и ударил ногой, причинив неопасный вред здоровью.

После инцидента глава надзорного ведомства Игорь Краснов уволил господина Мыльникова из органов прокуратуры. В суде стало известно, что это было сделано в связи с рапортом о выходе на пенсию по выслуге лет.

Вынося приговор, суд учел не только признание господином Мыльниковым вины, но и наличие у него на иждивении жены, двух детей и пенсионеров-родителей. Кроме того, были приняты во внимание положительные характеристики подсудимого. За участие в боевых действиях на Северном Кавказе господин Мыльников был отмечен орденом Мужества, а также медалями «За отвагу» и «За боевые отличия», а за службу — множеством ведомственных наград и знаков, в том числе званием почетного сотрудника прокуратуры и наградным пистолетом.

В итоге бывший прокурор был оштрафован судом на 150 тыс. руб. Ранее он письменно и лично извинился перед пострадавшим полицейским.

Источник: Коммерсант