Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Просивший у Путина корову якутский мальчик получил ее

Просивший у Путина корову якутский мальчик получил ее

«По решению администрации Чурапчинского района корову решено приобрести на основе социального контракта по программе министерства труда и социального развития республики. Такая социальная помощь оказывается малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На днях корову от СХПК «Мындагай» передадут», — заявил Атласов.

Проживающий в поселке Арылах Чурапчинского района Якутии 13-летний мальчик сумел дозвонился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным и передал через оператора свою просьбу купить его семье корову. Решение этой проблемы было возложено на местное министерство сельского хозяйства. Семье ребенка предложили участвовать в программе «Агростартап» и получить грант на приобретение животного.

По словам Атласова, 19 ноября ситуацию рассмотрели на совещании в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Передача коровы семье ребенка была одобрена.

По словам министра, при ознакомлении с жизненной ситуацией подростка выяснилось, что он проживает с тетей и ее сыном. Оказалось, что четыре года назад у них сгорел дом и они попали в непростую жизненную ситуацию. Атласов сообщил, что вопрос с жильем семьи ребенка взял под личный контроль исполняющий обязанности главы Чурапчинского района республики Степан Саргыдаев.

Источник: Rambler