Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проценко: лечить зараженных стало сложнее из-за мутации коронавируса

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что некоторых пациентов стало сложнее лечить от коронавируса. По его словам, они не всегда реагируют на терапию, которая была выработана ранее. Главврач считает, это может быть связано с мутацией COVID-19.

«Что настораживает: есть ощущение, что меняется вирус, потому что проверенные методы лечения гипервоспаления… последнее время мы видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус за эти полтора года несколько изменил свою лицо, мутировал… Тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время методы терапии»,— сказал господин Проценко «Эху Москвы». Он призвал граждан вакцинироваться.

Больница в Коммунарке стало первым коронавирусным стационаром в России. Медицинский комплекс ввели в эксплуатацию в 2020 году, его строили с 2017 года. Денис Проценко весной 2020 года переболел коронавирусом — все это время он был на изоляции в кабинете главврача и продолжал работать.

В Москве 10 июня выявлено максимальное число заражений коронавирусом с 15 января. Власти столицы 9 июня заявили об усилении контроля за ношением масок и перчаток в общественных местах и соблюдением требований по борьбе с распространением коронавируса в организациях.