Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проценко считает, что без вакцинации волны коронавируса не закончатся

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко поддержал открытое письмо к известным противникам вакцинации от коронавируса. Господин Проценко написал, что также считает вакцинацию единственным спасением от коронавируса. В противном случае, полагает он, люди будут бороться с последствиями новых волн пандемии.

«Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой… волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо»,— написал господин Проценко в Telegram.

Врач призвал всех, кто не верит в серьезность происходящего, посетить «красные зоны» и увидеть борьбу людей за жизнь.

«Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла»,— отметил Проценко.

Ранее 11 главврачей российских ковидных больниц, в том числе господин Проценко, написали открытое письмо к известным противникам вакцинации от коронавируса. Врачи приглашают их посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. Письмо адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим.

О причинах недоверия к вакцинам — в материале «Ъ» «Осложнение на слухи».