Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Псковский губернатор призвал не допустить сворачивания экономики в случае второй волны коронавируса

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что в случае второй волны коронавируса необходимо избежать полного карантина с закрытием большинства предприятий. «Я считаю, что мы должны делать все, чтобы не допустить сворачивания экономики по тому сценарию, который был. Выдержать такое, конечно, будет тяжело»,— заявил глава региона в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной действиям региональных властей в период пандемии COVID-19.

Михаил Ведерников пояснил, что на территории Псковской области все предприятия закрывались всего на две недели. После этого региональные власти провели встречи с основными промышленниками, где обсудили возможности возобновления их работы. «Если они месяц не будут работать, потом не один год им придется восстанавливаться, слишком много различных связей и нюансов, которые нужно учитывать. Как практика показала, при четком контроле и соблюдении всех предписанных Роспотребнадзором требований, мер и рекомендаций можно даже бассейны посещать»,— заявил господин Ведерников. Он предполагает, что вторую волну COVID-19 можно будет пройти в «условно нормальном режиме» при условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что региональная система здравоохранения проходит подготовку к осенне-зимнему периоду. По его словам, власти надеются, что критического пика заболеваемости уже не будет, но не исключают такого развития событий.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев считает позитивной практикой введение особого режима въезда в город. До открытия туристического сезона и снятия этих ограничений число заболевших в городе, по словам губернатора, составляло примерно 150 человек, а потом начался рост: количество заболевших достигло 433.