Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: государство готово оказывать поддержку созданием комфортной регуляторной среды

Президент Владимир Путин заявил о готовности государства оказывать поддержку региональным проектам, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. Он сказал об этом на церемонии подписания инвестсоглашений на ПМЭФ-2021.

«Реализация этих проектов обеспечит компаниям и регионам солидные финансовые дивиденды… В свою очередь, государство готово оказать подобным проектам необходимую поддержку, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды»,— приводятся слова господина Путина на сайте Кремля.

Президент отметил несколько соглашений, которые подписывают на форуме. Среди них — разработка Черногорского платинового месторождения в Красноярском крае (ВЭБ.РФ, ВТБ и «Русская платина») и строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу (ДСК «Автобан» и ЕАБР). Также глава государства рассказал о проектах в Крыму — о создании нового курортного комплекса («Семейные курорты») и парка развлечений и курортно-гостиничного комплекса («Агрокомплекс»).

«Хочу сказать, что в значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались»,— добавил господин Путин.

ПМЭФ-2021 проходит с 2 по 5 июня. Тема форума: «Снова вместе. Экономика новой реальности».

Источник: Коммерсант