Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин обсудил с главой Всемирного банка финансирование проектов в России

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом группы Всемирного банка Дэвидом Мэлпассом. Они обсудили перспективы финансирования банком проектов по модернизации российской экономики.

Господин Путин сообщил, что Россия как один из крупнейших акционеров ВБ заинтересована в дальнейшем повышении эффективности его работы. Россия, в частности, могла бы подключиться к реализации программ по поддержке вакцинации населения развивающихся стран.

«Обсуждены актуальные вопросы взаимодействия России с Всемирным банком, а также перспективы финансирования банком проектов по модернизации российской экономики, социальной сферы и инфраструктуры, расширению использования цифровых технологий»,— говорится в сообщении Кремля. Владимир Путин и господин Мэлпасс среди прочего обсудили изменение климата и продовольственную безопасность.

По чьей инициативе состоялся разговор, не указывается. Дэвид Мэлпасс в эти дни находится в Москве.

Ранее Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России в 2021 и 2022 годах до 3,2%. В своем предыдущем отчете ВБ прогнозировал рост российской экономики на 2,9% в 2021-м и на 3,2% в 2022 году. Кроме того, ВБ ожидает сокращения уровня бедности в России с 12,1% в 2020 году до 11,4% в 2021-м.

Источник: Коммерсант