Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин обязал военных-контрактников тестироваться на наркотики

Президент Владимир Путин утвердил изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил РФ. Военнослужащие-контрактники теперь обязаны проходить химико-токсикологические исследования на наркотики и психотропные вещества.

«Военнослужащие обязаны знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, а также химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»,— говорится в указе президента. Отмечается, что эти требования относятся к военным, проходящим службу по контракту.

Как и раньше, в Уставе остается требование для всех военных «не допускать употребления» наркотиков, психотропных веществ и их аналогов, «новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ». Также ото всех требуют воздержаться от курения и алкоголя, заниматься спортом и закаливанием.

Источник: Коммерсант