Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин ожидает роста экономики в 2021 году на уровне около 4%

Президент Владимир Путин сообщил, что Россия ставит целью рост ВВП на уровне около 4%. По его словам, безработица почти вернулась к доковидному уровню.

«Благодаря ответственной и одновременно гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей мы смогли быстро преодолеть кризисные последствия. Так, экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%. Надеюсь, что близко к этому. Нужно использовать такие тенденции для повышения уровня жизни людей»,— сказал господин Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Трансляция заседания ведется в эфире «России 24».

Президент также сообщил, что безработица в России «практически вернулась к параметрам 2019 года». Тогда она была на уровне 4,7%, сейчас — 4,9%. Он отметил, что многие люди по-прежнему сталкиваются с трудностями при трудоустройстве.

Владимир Путин сообщил о «значительном числе нерешенных задач». Среди них он назвал «бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий». Президент призвал «наращивать темпы изменений» в экономике, социальной сфере, развитии регионов и инфраструктуры, экологии и цифровой трансформации.

Минэкономики в июле направило в регионы скорректированный макропрогноз до 2024 года. Министерство ожидает роста ВВП на 3,8% в 2021 году и считает, что показатель не будет опускаться ниже 3% в год после кризиса.

Источник: Коммерсант