Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин похвалил работу правительства во время пандемии

Президент России Владимир Путин оценил работу министров нового состава правительства в условиях пандемии коронавируса COVID-19. По его словам, «все оказались на высоте».

«Ведь многие коллеги пришли к исполнению своих обязанностей на высших государственных должностях совсем недавно, но выбор оказался удачным, в общем, все оказались на высоте положения, проявили себя как грамотные специалисты, очень ответственные люди»,— сказал президент в передаче «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

Господин Путин прокомментировал и проблему, возникшую у властей с дополнительными выплатами медикам, борющимся с коронавирусом. «Я должен честно сказать, вот сейчас вы упомянули про сбой выплат, но там разгильдяйства никакого нет. Просто люди по-другому поняли. Но я вас уверяю, все пахали и пашут с утра до ночи и очень ответственно относятся к своим обязанностям»,— добавил он.

Владимир Путин также оценил единый национальный план восстановления экономики, разработанный правительством по его поручению. «На мой взгляд, он получился достаточно стройным Где-то, наверное, были сбои, какие-то предприятия не попали, я знаю об этом, в перечень пострадавших. Правительство будет все это дорабатывать»,— сказал президент.

Единый план восстановления экономики, пострадавшей от ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19, был представлен президенту 1 июня. Он рассчитан на 2020–2021 годы. Реализация конкретный мер начнется 1 июля. Общая стоимость плана оценивается примерно в 5 трлн руб.

Источник: Коммерсант