Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил изменить концепцию конкурса «Учитель года»

Президент России Владимир Путин поручил главе Минпросвещения Сергею Кравцову разработать новую концепцию проведения всероссийского конкурса «Учитель года». Глава государства предложил проводить конкурс в течение года и больше освещать его в СМИ. Ранее Владимир Путин предлагал сменить формат конкурса на реалити-шоу.

Список поручений президента дан по итогам заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей», прошедшего 26 марта. «Министерству просвещения РФ… разработать совместно с АНО «Россия — страна возможностей» и представить новую концепцию проведения всероссийского конкурса «Учитель года России», предусмотрев в том числе, что этот конкурс проводится в течение всего года и широко освещается в средствах массовой информации»,— говорится в документе на сайте Кремля. Срок исполнения поручения — до 1 июня, ответственными назначены министр просвещения, а также гендиректор АНО Алексей Комиссаров.

Конкурс «Учитель года» проводится ежегодно Министерством образования и науки, Общероссийским профсоюзом образования и «Учительской газетой». Первый всероссийский конкурс был организован в 1992 году. Конкурс проводят в несколько этапов (их число может меняться год от года), в ходе которых участники, к примеру, пишут эссе на заданную тему или проводят открытые уроки.

В марте Владимир Путин рассказывал, что уже предлагал своей администрации расширить время проведения конкурса «Учитель года», и пожаловался, что «не видит, чтобы шла какая-то работа в этом направлении». Президент также согласился включить в конкурс номинацию для директоров школ и их заместителей.

Источник: Коммерсант