Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин разрешил присуждать госнаграды за успехи в патриотическом воспитании молодежи

Президент Владимир Путин подписал указ, который совершенствует государственную наградную систему России. Среди прочего теперь разрешено присуждать госнаграды за успехи в патриотическом воспитании молодежи.

«Государственные награды РФ являются высшей формой поощрения граждан РФ… за значительный вклад в… духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством»,— говорится в перечне изменений, вносимых в положение о госнаградах РФ. В частности, «госнаград могут быть удостоены федеральные государственные образовательные организации высшего образования системы МВД РФ… за значительные достижения в подготовке квалифицированных кадров, воспитании молодежи в духе патриотизма, уважения к истории и традициям РФ …»

Ранее Владимир Путин учредил медаль «За труды в культуре и искусстве». Медалью будут награждать деятелей разных видов искусства за личные заслуги в росте роли отечественного искусства в общественной жизни, укреплении международных культурных связей и патриотическом воспитании.

Источник: Коммерсант